盐师青年志愿者走进敬老院 真情歌舞伴老人

2017年11月02日20:36  来源:盐阜大众报报业集团全媒体
 
原标题:盐师青年志愿者走进敬老院 真情歌舞伴老人

  △志愿者将带来的糕点分给老人。

  欢乐舞蹈,动情诗歌,美妙歌声……前天,盐城师范学院外国语学院的青年志愿者们走进张庄敬老院,给老人送去精心编排的文艺节目,同时赠送了水果、营养品及冬季保暖品等慰问品,陪他们度过了一个热闹、祥和的秋日下午。

  下午2:00,志愿者们集体乘车后步行至张庄敬老院。一见面的亲切问候,立即拉近了彼此的距离。随后,志愿者搀扶老人来到活动场地,为他们表演节目。手语表演《感恩的心》与合唱《外婆的澎湖湾》让老人深深感受到“家”的温馨,诗朗诵《黄昏下的陪伴》让老人们望向彼此,感谢着这晚年友谊的存在。

  在活动中,志愿者耐心与老人聊天互动,详细了解老人们的身体状况、日常饮食起居等情况。老人们激动地握着志愿者的手说:“今天我们真的很开心,像见到自己的孩子一样啊!”志愿者陈星语表示,这次活动很有意义,此次敬老院之行,在陪伴老人的同时,也感受到了爷爷奶奶们的关爱。(宋晓华)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻