宿迁启动公职律师公司律师制度建设

2017年11月03日15:41  来源:宿迁网
 
原标题:宿迁全面启动公职律师公司律师制度建设工作

11月2日上午,全市公职律师公司律师制度建设推进会召开,标志着宿迁市公职律师公司律师制度建设工作全面启动。宿迁市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟出席会议并讲话。

根据中央和省委、省政府推行公职律师公司律师制度的部署要求,市委办公室、市政府办公室近日印发《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》,要求到今年年底前,市、县(区)党政机关普遍设立法律顾问、公职律师,乡镇党委和政府根据需要设立法律顾问、公职律师,国有企业深入推进法律顾问、公司律师制度,到2020年全面形成与我市经济社会发展和法律服务需求相适应的法律顾问、公职律师、公司律师制度体系。

张晓伟指出,各地、各部门要深刻认识推行公职律师公司律师制度的重要性和紧迫性,迅速组织申报,注重发挥作用,加强工作指导,加快建立符合宿迁实际的公职律师公司律师制度;要明确管理职责,强化执业管理,完善工作机制,全面加强公职律师公司律师队伍的管理;要强化学习监督、行政监督、行业监督,切实做好公职律师公司律师的监督,确保圆满完成市委、市政府安排的工作任务,为我市全面推进依法行政、加快建设法治宿迁提供有力支撑。(洪磊 庄浩)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻