无锡江阴新成立两家产业技术研究院

2017年11月03日10:43  来源:无锡日报
 
原标题:江阴新成立 两家产业技术研究院

  昨天,江阴市智慧能源产业技术研究院和江阴市光电材料产业技术研究院成立。

  江阴市智慧能源产业技术研究院由远景能源牵头、28家全球及地方生态伙伴加盟组建的专业研发服务机构。研究院将以建立智慧能源高新技术产业化基地为核心,依托并整合本区域创新资源,集聚可再生能源领域的优秀研发人才,致力于产业共性技术、关键技术和前瞻性技术的引进吸收和研究开发。江阴市光电材料产业技术研究院由法尔胜光科子集团牵头,联合江阴光电材料领域具有代表性的企业20余家以及上海交通大学、哈尔滨工业大学等7家国内著名高校和研究院所组建成立,将集聚光电材料产业领域的优秀研发人才,构建具有国内外影响力的产业高新科技成果创新与孵化基地、孵化项目科技成果转化基地、产业高端人才培育基地。

  据了解,两家研究院都成立了专家技术委员会,聘请了国内同行业科技界、相关企业界权威知名人士为研究院的发展规划和研究方向把脉。江阴市政府还将为这两家产业技术研究院分别颁发300万元奖金,为江阴产业转型升级、经济持续发展注入新动能。 (唐芸芸)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻