无锡一棉投资埃塞俄比亚建纺织生产基地

2017年11月03日10:45  来源:无锡日报
 
原标题:无锡一棉投资埃塞俄比亚建纺织生产基地

  昨天,国联集团首个实业对外投资项目——无锡一棉埃塞俄比亚纺织生产基地项目正式签约。老牌纺织企业无锡一棉将在埃塞俄比亚建设30万纱锭纺织生产基地,加快“走出去”步伐。市长汪泉会见了埃塞俄比亚国家投资委员会副主席阿贝贝·阿贝巴约一行并出席签约仪式,市政府秘书长许立新参加活动。

  汪泉对项目签约表示祝贺。他说,当前,无锡正加快经济转型发展,坚持质量第一、效益优先,加快打造现代产业发展新高地。其中一个重要举措,就是积极抢抓“一带一路”机遇,充分发挥自身产业比较优势,支持更多企业“走出去”,在参与国际合作和竞争中不断发展壮大。埃塞俄比亚素有“非洲屋脊”之称,拥有丰富的自然资源和人力资源,近年来经济发展取得了显著成就。在中埃两国友好合作交流不断深化的大背景下,无锡与埃塞俄比亚的经贸合作也步入了全面、深入的新阶段,无锡金茂、阳光集团先后在埃塞俄比亚投资。此次签约的纺织生产基地项目,是无锡企业响应国家“一带一路”倡议、积极推进国际产能合作的又一重要实践。项目的实施不仅能加快无锡一棉转型升级步伐,也为无锡企业更好“走出去”起到示范带动作用。希望国联集团、无锡一棉与埃塞俄比亚当地政府、企业加强沟通,紧密合作,精心组织建设、营运好项目,并以项目签约为新起点,推动无锡与埃塞俄比亚在更多领域实现交流合作,共同促进经济发展,造福两地人民。

  阿贝贝·阿贝巴约表示,埃塞俄比亚正积极学习中国的发展模式,努力把国家建设成为非洲领先的生产制造中心。无锡一棉的投资项目将助力埃塞俄比亚加快经济结构转型升级,埃塞俄比亚十分重视这一项目的建设,将全力以赴提供支持和服务,确保项目顺利实施。(王怡荻)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻