江苏无锡公共技术服务平台推出8项新举措

2017年11月03日10:55  来源:无锡商报
 
原标题:江苏无锡公共技术服务平台推出8项新举措

  昨天下午,江苏检验检疫局、无锡检验检疫局在锡联合举办“公共技术服务平台建设成效及中小微企业服务举措新闻发布会”,公布了服务中小微企业八项新举措。

  据了解,2016年,无锡检验检疫局以产业用纺织品、生态纺织品、生丝、物联网、车辆及零部件、电子电气等6个国家级检测重点实验室为支撑,先后搭建了24个专业技术公共服务平台,服务范围覆盖无锡,衍射长三角,面向全国;服务涉及的领域主要有纺织、机械、电子电器、信息通讯、新能源、机动车及零部件、化学原料及制品、新型材料等行业。

  昨天,江苏无锡公共技术服务平台推出了八项服务中小微企业新举措,分别是:集聚检测技术优势,增强服务企业的供给能力水平;夯实质量技术基础,打造检验检测高技术服务基地;推进“互联网+检测”,提升服务企业的质量和效率;公开服务项目清单,创建公平公正透明的检测品牌;开展“一体化”服务,推动国际检验检测认证本地化;提供特色精准服务,助推企业转型升级和创新发展;加大惠贸服务力度,降低企业检验检测认证的成本;履行公共服务职能,促进全民质量安全意识的提升。

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻