苏州常熟中行助力发行当地首支公募绿色债券

2017年11月03日16:16  来源:人民网-江苏频道
 

10月26日,中国银行常熟支行与中银国际证券共同推动的江苏中利集团股份有限公司首期绿色公募公司债券正式发行,该债券是苏州市首支公募发行的绿色债券,也是江苏省首支由民营上市公司公募发行的绿色债券。

江苏中利集团位于常熟市沙家浜镇,是常熟市装备制造领域龙头企业,于2011年登陆深交所中小板,近年来转型发展新能源、循环经济等绿色产业。在国家发展绿色金融的战略指引下,中国银行常熟支行为中利集团提出发行绿色公募债的构想、为企业解决融资需求,推动了苏州地区首支绿色公募债的落地。据悉,该支债券首期金额达1亿元,债券募集资金用于集团在青海投资建设“硅料循环利用生产光纤”项目。

中国银行常熟支行有关负责人介绍,本次绿色公募债券并非其首单绿色金融业务。今年初,常熟中行仅用短短八个工作日就完成了常熟市农村分散式生活污水处理工程1.88亿元授信审批,该项目既是全国首个运用农村分散式生活污水处理模式的项目,也是江苏省2016年第一批PPP入库项目。(钱黎) 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻