江苏省属事业单位招聘119人可进编 8日起报名

2017年11月03日07:05  来源:现代快报
 
原标题:江苏省属事业单位统一招考181人

11月2日,现代快报记者从江苏省人社厅获悉,江苏省2017年省属事业单位第二次统一公开招聘正式启动。现代快报记者了解到,52家省属事业单位下半年要公开招考181人。其中,119人可进编。本次招聘11月8日开始报名,12月17日笔试。全省设四个考点,考生可以任选一地点笔试。

119人可进编

招聘门槛比较高

此次公开招聘,127个岗位要招181人。大多数岗位可以进编或者列入“引进高层次人才”计划。其中编内岗位有90个,要招119人。

在报名要求上,需求的岗位主要是管理类岗位、通用类专业技术岗位和工勤技能类岗位。86个岗位应届生可以报名,不限工作经历,占了近七成。

不过,在学历要求上,本科生可以报名的岗位并不多。127个岗位中,只有54个岗位本科生可以报名,不到一半。大多数岗位需求硕士研究生及以上学历,门槛还是比较高的。

除了学历方面,工作要求也比较多。比如,苏北航务管理处提供的多数职位,都标注了“地处偏僻,水上野外露天作业,四班运转,上夜班,港内作业”,提醒报考的人员做好心理准备。还有岗位表示,要经常加班。比如,江苏省政务服务管理办公室要招计算机类人才,特别说明了“本岗位经常加班”。

此外,很多单位还青睐“熟手”,希望来了立马就能干起来,因此,2年以上财务工作经验、有3年以上教务管理工作经历、具有大数据分析应用从业经验、两年及以上通信类企事业单位工作经历……这样的要求比比皆是。

11月8日起报名

12月17日笔试

根据公告要求,考生的年龄要在18周岁以上,35周岁以下。应聘科级管理类岗位(管理岗位七级和八级)或中级专业技术岗位的,可放宽至40周岁。对年龄有特殊要求的,以岗位表中写明的为准。年龄及工作经历计算的基准时间为11月30日。

此次招聘采取网络报名的方式。报名时间为11月8日09:00-11月13日16:00,每人只能选择一个岗位进行报名。笔试时间为12月17日,由省委组织部、省人力资源社会保障厅统一组织。在南京、徐州、无锡、盐城都设有考点,考生在报名的时候,可以任选一地点参加笔试。

管理类岗位、通用类专业技术岗位、工勤技能类岗位的笔试科目名称均为《综合知识和能力素质》,但考试内容各不相同。经济类中会计、审计岗位的笔试试卷相同,统计和其他经济岗位的笔试试卷相同;“其他类”专业技术岗位与管理类岗位的笔试试卷相同。公告中特别提醒,本次考试不指定辅导用书。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻