扬州大妈被撞卷入车底 好心市民抬车救人

2017年11月03日07:11  来源:现代快报
 
原标题:“一二三!”众人抬车救出大妈

  好心市民抬车救人

  11月2日上午,扬州市江都区发生惊悚一幕:一名63岁的大妈在通过斑马线时,出租车停车礼让期间却遭遇后车追尾,导致出租车被顶出20多米,出租车随后将车前的大妈撞倒压在车下。事发后,正在附近执勤的交警和辅警第一时间赶来,与十几名群众一起上演了一幕抬车救人。

  11月2日上午9点多,扬州市江都区仙城路与振兴路交叉口,两个大妈正在由西向东穿过斑马线。该斑马线旁并无红绿灯,一辆轿车在靠右边的行车道上先停了下来,接着位于超车道上的绿色出租车也主动停车礼让。

  据江都交警大队城区一中队民警张卫星介绍,出租车停下仅1秒左右,当两个大妈继续向前走时,一辆别克轿车突然从后面撞上了出租车的尾部。出租车也因此开始向前滑行,其中一个大妈赶紧跑开躲过一劫,但跟在后面的吴大妈却没那么幸运。63岁的吴大妈被出租车撞到之后,先是倒在车引擎盖上,又从车上掉了下来,被卷到了车底。

  当时正在附近执勤的女辅警何其花与吕芝青发现之后,立即赶来。何其花告诉现代快报记者,她发现大妈还能动,“当时我和别人一起喊:赶快抬车救人!”围观的十几名群众马上就凑到车跟前,站到压住伤者的车轮一侧。在交警季斌的指挥下,十几个好心人齐心协力将出租车抬了起来。紧接着何其花与吕芝青两名女辅警趁势将大妈从车下拖了出来。民警在周围群众的帮助下,将大妈抬上警车,然后紧急赶往江都区人民医院进行救治。

  下午4点左右,现代快报记者与伤者的儿子余先生取得联系,据他介绍,母亲颅内出血、骨盆骨折,目前仍在医院观察,应该没有生命危险。余先生听说了交警和好心群众一起抬车救人的事,“希望通过你们,向好心的交警和群众表示感谢。”

(责编:耿志超、陈天源)

江苏要闻