南通海门新增9家省级研究生工作站 已达30家

2017年11月03日11:22  来源:海门新闻网
 
原标题:我市新增9家省级研究生工作站

  2017年度江苏省研究生培养创新工程项目评审结果前日公布,我市企业与高校共建的9家研究生工作站位列其中。至此,我市已累计拥有省级研究生工作站30家。

  此次新增的省级研究生工作站分别为:中兴能源装备公司与上海大学、西马特机器制造公司与上海大学、当升材料科技公司与南京航空航天大学、油威力液压科技股份公司与中国矿业大学、海发水处理工程公司与上海大学、飞拓界面工程科技与华东理工大学、斯德雷特通光光纤公司与北京交通大学、东大能源科技公司与上海大学、三通科技公司与上海大学共建的9家研究生工作站。

  市科技局相关负责人介绍,加快推进研究生工作站等企业研发机构建设,是我市实施创新驱动战略,加快建设创新转型示范区的一项重要举措。此次获批的研究生工作站将进一步推进企业提高研发能力、攻克技术难题、开发高科技产品、提升市场竞争力。油威力液压科技公司与中国矿业大学共建的研究生工作站,开展海洋钻井平台波浪补偿液压控制装置的研发,预计三年内可为公司新增销售收入6000万元。(吴永生 侯剑菁)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻