“苹果X”发售 南京门店未见“长龙阵”

2017年11月04日09:10  来源:扬子晚报
 
原标题:“苹果X”发售南京门店未见“长龙阵”

  南京虹悦城苹果专卖店门口,并没有太多人排队。

  买到“苹果X”的市民。

  “买了两台,都是预约的,就是想换手机了才买的苹果X!”昨天上午10点多钟,提前两小时赶来的市民王先生在南京虹悦城苹果店刚刚拿到预购的苹果手机后,情不自禁地对扬子晚报记者表示,很想体验一下这款手机新设计的操作界面。 

  “来的都有预购,并不希望出现排队”

  扬子晚报记者注意到,在上个月的一份公告中,苹果鼓励那些没有预订的人“早点来”,说明该公司预计到会有很多人。苹果公司也曾公开表示,iPhone X(苹果X)的预订需求是“极好的”。

  但在昨天的虹悦城苹果店发售现场,记者看到,或许是因为工作日的缘故,并没有预想中的人多排队的火爆,而是比较低调。有消息称,苹果X的出货量和以往苹果新品的出货量并没有太大的波动,因此,现场记者注意到,并没有像以往苹果店新店开张或新品发售时出现过的有太多的保安和拉成“回字形”、“九曲桥”一样的排队线。

  一位工作人员表示,并不希望出现太拥堵的排队现象,而这些预购的果粉都有专门的预购通道,可以在商场开门前提早进入。

  “果粉”称不一定会用“面部识别”,还是密码保险

  一位坐了1个多小时地铁赶来虹悦城买苹果X的果粉告诉记者,他比较青睐苹果X取消“HOME”键、上滑还原白条功能等新功能,但对于“面部识别(FACE ID)”功能表示实际操作中自己还不一定会用到,尤其是用到支付功能时,会选择“输入密码”的方式,感觉“更保险一些”。

  在虹悦城,记者遇到好几对80后、90后夫妻,一般都是老公手拿两台手机,老婆跟在旁边,一对夫妇告诉记者,他们早早就预订好了,原先都是用的苹果7,现在不换苹果8了,直接换苹果X,两人一人一台,免得“淘气”。

  而另一位手拿两台苹果X的果粉回答得很干脆:“我就是想体验一下苹果X的新功能,体验全新升级的操作方式。”但当记者追问为啥买两台时,这位先生表示:“官网上每人可限购两台,我当然要最大限度享受福利。”旁边有知情果粉向记者透露,由于这次苹果公司为十周年专配的iPhone X的前期宣传力道强劲,其“面部识别”和“全面屏”之类的新功能也非常诱人,网上“新苹果”的价格已经被炒得很高,不排除一些“果粉”加价倒手出货,充当一把“果牛”,卖给那些对“初期供应紧张”有担心的消费者。(徐菲 范晓林)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻