辽宁88家单位来江苏招才 有岗位高薪还分房

2017年11月04日17:56  来源:人民网-江苏频道
 

11月4日,辽宁?江苏人才对口交流合作秋季招聘会在江苏省人才市场启幕

图为招聘会现场

人民网南京11月4日电 (朱殿平)秋季招聘的序幕已经拉开。11月4日,辽宁?江苏人才对口交流合作秋季招聘会在江苏省人才市场启幕。辽宁省88家企事业单位进场招聘,提供岗位1280个,江苏地区各类人才近千人次参加洽谈,招聘会接收简历310份,现场签约26人。辽宁省各市与江苏的有关企业还洽谈达成合作项目15项,并现场签约。

辽宁?江苏人才对口交流合作秋季招聘会是继今年4月在江苏南京开展的“辽宁省引才政策宣传周”、“辽宁?江苏人才交流合作春季人才招聘会”,和今年8月在沈阳开展的“江苏院士专家辽宁行”活动之后,两省人才对口交流合作的又一重要活动。本场南京招聘会着重进行了辽宁?江苏人才对口交流合作秋季招聘启动仪式和项目签约,苏州招聘会着重进行了辽宁?江苏人才对口交流合作秋季招聘活动和项目签约。

在国家推进实施新一轮东北地区等老工业基地振兴战略中,辽宁与江苏是对口合作省份,其中人才交流合作是两省合作的重要内容之一。此次招聘会以“广纳英才、助推振兴”为主题,制造业和新能源产业占据招聘企业的主体地位,工程师和专业技术人员的需求量也很大,占比超过了50%。

招聘活动中,辽宁省企事业单位88家进场招聘,提供岗位1280个,吸引江苏高层次人才参会。在南京招聘会现场,近半岗位月薪都能到达万元,部分岗位还在正常薪资待遇外,再给10万元岗位补助,甚至开出了分房等颇具吸引力的条件,招聘岗位中也不乏高层管理岗。如辽宁营口市一家企业现场招聘集团副总经理、子公司总经理、财务总监等,薪资全部在15000元以上。位于葫芦岛市的一家石油化工企业,研发工程师岗位的起薪最高可达到10000元,且可以享受分房福利。葫芦岛市人社局工作人员毕女士介绍说,此次来江苏招聘的岗位全部是精挑细选的:“所有的岗位都是经过我们层层筛选的,就是为了提供最好的岗位、最优惠的政策,吸引更多的人才到辽宁地区工作发展。” 

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻