江苏发布霜冻报告 大风降温携手而来

2017年11月04日08:03  来源:现代快报
 
原标题:大风降温携手而来 南京明天最低只有5℃

  昨天,南京的天空灰蒙蒙的 徐洋 摄

  经历过大风阴霾,又要迎来冷空气。今天早晨出门是不是都被冻僵了?江苏气象发布霜冻报告,这个双休日中北部地区低温只有3到4℃左右,将出现霜或霜冻。最高气温也下降到15℃左右。降温模式下,双休日是选择出去玩儿,还是宅家里,是一个问题。

  11月3日早晨出门,天空还透着一丝蓝。可越到午后,天空越发暗沉。江苏全省都处于中度到重度污染中。其实,这场污染背后推手就是冷空气。江苏气象说,冷空气带来的北方污染物与本地污染物叠加,导致全省空气质量也由北向南逐渐转差。随着冷空气过境,11月4日白天全省空气质量都将恢复优到良。

  大风降温也携手而来。11月3日中午前后,南京的风就大了起来。江苏气象也发布大风警报,全省大部分地区风力在5级左右,阵风6到7级。江苏气象统计,11月3日中午12点的实时气温相对于11月2日12点,江苏北部地区降温幅度达5到7℃左右。南京也有3到5℃左右的降幅。11月4日气温还会冷到新高度。伴随污染过程结束,降温模式开启。江苏气象发布霜降报告,11月4日早晨淮北地区低温仅4℃左右,同时伴有霜或霜冻。沿江和苏南地区低温也只有9℃左右,其他地区6到7℃。这样寒意浓浓的早晨,就想赖在床上睡个懒觉。

  可别小看这次冷空气,它有可能创下下半年气温新低。南京气象说,上一次冷空气来的时候,南京最高气温跌到了14.7℃。而这一次冷空气来,11月4日,南京最高气温再次下降到14到15℃,一不小心就会刷新入秋后高温新低。江苏其他地区气温也就在12到14℃左右。最冷的则是11月5日。气温将进一步下降,低温范围进一步扩大。南京的最低温度只有5℃,江淮之间北部和淮北地区低温都只有3℃左右,其他地区大多在5到6℃。如果想出门玩,记得多穿点。  (徐岑 谢伊雯)

  南京三日天气

  今天 多云到晴,东北风4到5级阵风6级,7~15℃

  明天 晴到多云,5~17℃

  后天 多云,8~20℃

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻