江苏如东现千人放飞风筝场景 百种风筝亮相

【查看原图】
来自黑龙江大庆的于桂茹正在放飞重达20多公斤的滚地龙。
来自黑龙江大庆的于桂茹正在放飞重达20多公斤的滚地龙。
来源:人民网-江苏频道  2017年11月04日11:33

人民网南通11月4日电 (记者王继亮)巨型滚地龙、奔腾的骏马、空中巴黎舞蹈、憨态可掬的鲨鱼……4日上午,中国如东第十八届国际风筝会在“中国风筝之乡”江苏如东县开幕,上百种风筝争相斗艳,小洋口旅游度假区呈现千人放飞风筝的壮观景象。

海内外51支代表队, 200多名运动员受邀参加风筝精英赛。据主办方介绍,本次比赛历时两天,设有竞技风筝赛和特色风筝表演赛等2大类16个项目。其中,竞技风筝赛设双线双人运动风筝芭蕾赛、双线团体运动风筝芭蕾赛、四线团体运动风筝芭蕾赛、打斗风筝个人赛、盘鹰类风筝套路赛等5项;特色风筝表演赛设板鹞类、龙串类、串类最长、最大风筝、软体造型(挂件)、滚地龙、翅串类、板串类、动态类(风力机械传动)、软体类、夜光类等11项。 

分享到:
(责编:张妍、张鑫)