无锡江阴高新技术产业产值占比将力争达到45%

2017年11月05日17:06  来源:无锡日报
 
原标题:江阴高新技术产业产值占比力争达到45%

  3日,江阴市第27届科技节暨科技创新大会隆重举行。大会表彰了一批科技创新创业先进代表,举行了科技信贷授信仪式和科技项目揭牌,兑现了一批新建平台奖励政策。

  据了解,近年来,江阴把创新驱动列为建设强富美高新江阴六大战略中的核心战略,厚植创新土壤,打造创新创业高地。目前,该市高新技术产业产值达到2611.9亿元,占规上工业产值比重达44.5%;万人有效发明专利拥有量达到18.4件,获批集成电路封测、智慧能源等7个国家特色产业基地。以“暨阳英才”计划为抓手推进科技人才合作,去年以来,江阴新增诺奖得主1位、诺奖得主研究院1家,国家“千人计划”专家4名、院士12名,省“双创计划”人才5名,高层次人才累计超1.25万人。

  据了解,以创建国家创新型县市的总目标,聚力创新、聚焦实业,江阴将加快构建优质创新生态,不断提高创新浓度,年内确保新认定省高新技术企业100家以上、省民营科技企业100家,培育科技型中小企业500家,确保全年培育“千人计划”“双创计划”“太湖人才计划”人才30人以上,确保年内新建众创空间和星创天地5家,农村科技服务超市1-2家,力争高新技术产业产值占比达到45%。 (唐芸芸)

(责编:朱殿平、张鑫)

江苏要闻