2017邳州国际“半马”开跑 最小参赛者仅5岁

2017年11月05日14:24  来源:人民网-江苏频道
 

邳州国际“半马”开跑

邳州国际“半马”开跑

邳州国际“半马”开跑

邳州国际“半马”开跑

人民网徐州11月5日电(闫峰)5日上午8时30分,2017邳州国际半程马拉松赛起跑仪式举行,来自埃塞俄比亚、肯尼亚、乌干达、巴基斯坦等8个国家约50余名外籍选手,以及国内近20个城市8000余名马拉松爱好者激情开跑。在参赛选手中,年龄最大的接近90岁高龄,最小的只有5岁。

起跑活动由中国女子中长跑项目上的当家花旦之一的孙英杰领跑。经过1个多小时的激烈角逐,最终半程男子组的冠军被来自肯尼亚的选手Eliud Matu Weru以1小时2分41秒的成绩摘得,乌干达选手Rebecca Cheptegei以1小时13分39秒的成绩获得半程女子组冠军。男、女子组半程第二、三名,均分别被埃塞俄比亚、肯尼亚选手获得。

“整场跑下来感觉很轻松,这也是我第二次来参加邳马了。沿途的美景和银杏都给我留下深刻的印象,以后有机会,还会继续报名邳马。”一名来自浙江宁波的参赛者说。

今年的邳州国际“半马”是继去年之后的第二届,赛事规格、规模、赛事服务体验均大幅度的提升,今年的赛事也是与中国田径协会首次联合主办,在“硬件”上更加专业化,“软件”更加优质。比赛共设半程马拉松(21.0975公里)、10公里跑和迷你马拉松(5公里),其中10公里跑是今年增设的项目。比赛线路也在去年基础上再次优化,将城市主干道——银杏大道、邳州市桃花岛公园、沙沟湖水杉公园等景点串联起来。 

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻