南京体育学院成立足球学院 每年仅招生100名

2017年11月05日08:19  来源:现代快报
 
原标题:南京体育学院成立足球学院

11月3日,南京体育学院足球学院成立大会暨江苏省校园足球研究中心揭牌仪式在南京体院仙林校区举行,这是南京成立的首个足球学院。

据记者了解,南京体育学院足球学院计划每年招收100名足球项目的学生,学院下置专业为运动训练专业(足球方向)。学生修完本科四年规定的各类课程后,毕业后可获得教育学学士学位。学校将重点加强足球专业技能的学习与训练,前两年主要学习通识教育,专业基础理论和专业理论课程,大三、大四时分成两个大的方向:一是足球教学和训练;二是足球产业经营与管理。招生的条件比起一般的体育专业要求严格很多,学生既要有高中毕业文化程度,还要通过全国体育类运动训练专业单独招生考试,并拥有一定的足球技能和国家二级运动员资格证。

南京体育学院校长杨国庆接受记者采访时表示,足球学院和校园足球研究中心的发展,一要赋予南京体院教体融合新内涵,二要探索江苏足球人才培养新模式,三要发挥平台优势力求多方资源整合效益最大化。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻