中央宣讲团走进南京企业 易纲:国家一定会加大创新投入

2017年11月06日20:50  来源:人民网-江苏频道
 

宣讲活动现场

人民网南京11月6日电 (耿志超)“党的领导和共产党员的先锋模范作用不是抽象的,一定是具体的……”11月6日下午,中央宣讲团成员、中央财办副主任易纲一行来到坐落在南京徐庄软件园的先声药业集团宣讲党的十九大精神。

走进先声药业集团,中央宣讲团成员便被这里的百家汇生物医药平台所吸引,这个推倒了企业间无形“围墙”的创新平台,俨然成了一艘医药创新领域的孵化“航母”,如今已有110余家小型生命科学研发企业进驻。

“十九大报告提出要深化科技创新体制改革,那么在对企业引进创新人才、促进科技成果转化方面,国家是不是会有更大力度的支持政策?”宣讲开始不久,先声药业集团首席科学官牟骅就忍不住提问,长期从事药品的创新研发工作让他对这方面的政策极为关注。

“我们知道,五大发展理念第一个就是创新,国家一定会加大对创新方面的投入。”易纲接着说,“中国已经是全球第二大经济体了,但我们对于全球生物医疗方面的贡献率实际上是低于我们经济体规模的,因此我们应该加快这方面的科研力度。比如你们的百家汇生物医药平台就很好,这样的平台能够有一个集聚效应,会加快研发成果的创新转化,国家也会在税收政策、研发费用、金融支持上有更大力度的支持政策出台。”易纲的回答和点赞引得现场一片掌声。

能如此近距离地聆听党的十九大精神宣讲,让先声药业集团药物研发人员王峰也格外兴奋。“十九大报告提出‘人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志’。通过这次学习,我会把十九大精神贯彻到日常研发工作中,争做一名新时代的先进工作者。”他说。 

(责编:张妍、张鑫)