江苏首次评估苏南自创区创新载体 推动建设创新天堂

2017年11月06日20:42  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京11月6日电 (朱殿平)今天下午,苏南国家自主创新示范区创新载体评估结果在南京正式发布。本次评估共遴选出283家优秀创新载体,其中优秀科技园区50家、优秀众创空间50家、瞪羚企业(创业跨过死亡谷进入高成长期的企业)183家。这也是江苏首次对苏南自创区创新载体启动评估工作。

苏南自创区是我国首个以城市群为基本单元建设的国家自主创新示范区。省苏南自创区建设工作领导小组办公室常务副主任、江苏省科技厅厅长王秦表示,聚力创新,苏南自创区建设取得了显著成效。预计2017年全社会研发投入占地区生产总值比重将达到2.8%,科技进步贡献率达到63%,,每万人发明专利拥有量超过30件,高新技术企业数量要超过10000家。这些主要科技指标已经达到了国际上创新型国家和地区的先进水平,成为江苏转型发展的重要引擎。

省苏南自创区建设促进服务中心主任、江苏省生产力促进中心主任赵志强介绍,本次苏南自创区创新载体评估,分别就科技园区、众创空间和企业制定了有针对性的评估指标体系,主要围绕创新载体建设的创新绩效和关键要素等方面,制定了以定量指标为主、定性指标为辅的评估指标体系和评分标准。遴选出的创新载体呈现出优秀科技园区发展质态良好、优秀众创空间创新创业高度活跃、瞪羚企业呈现跳跃式高成长发展态势等特点。

王秦说,组织开展自创区创新载体工作既是为了进一步营造苏南自创区创新创业的良好氛围,也是为了加快推进苏南自创区建设,要以十九大精神为指引,在新的起点上,推动苏南自创区建设再上新台阶。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻