第三届全国高校半程马拉松赛在中国矿大举行

【查看原图】
比赛现场
比赛现场
来源:人民网-江苏频道  2017年11月06日17:37

人民网徐州11月6日电 (闫峰)5日,2017第五届中国矿业大学半程马拉松赛暨第三届全国高校半程马拉松比赛,在中国矿业大学鸣枪起跑。来自国内多个高校的2500余名跑步爱好者参赛,这也使得本次赛事创历届规模之最。

本次校园“半马”的比赛路线设在中国矿业大学南湖校区的校园内部,设置有“半马”和“迷你跑”两个项目,全程沿校内环路进行。经过一个多小时的比赛,“半马”男子组第一名被刘忠重摘得,女子组桂冠则花落矿中国矿大学生王贤。有趣的是,王贤并未意识到自己跑了第一名,直到颁奖后才被人告知获奖。“很意外的感觉,我平时跑步纯粹是因为个人爱好,想锻炼身体,平时每天坚持晨跑5公里。”她说。

中国矿业大学校园“半马”始自2015年,是目前国内举办较早、赛事规模较大的正规高校马拉松赛事之一。 

分享到:
(责编:张妍、张鑫)