国家工商总局案件查办工作集中部署会南京召开

2017年11月07日21:33  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京11月7日电 (记者姚雪青)为贯彻新《反不正当竞争法》,推进相关企业重大仿冒侵权和不正当竞争案件线索的集中部署,实现相关省市区的精准、高效查办打击,11月7日,由国家工商总局竞争执法局牵头,江苏省工商行政管理局经济检查局承办的国家工商总局案件查办工作集中部署会在南京召开。

会上,国家工商总局竞争执法局相关处室负责人解读了新《反不正当竞争法》的有关内容,并部署了有关案件查办工作。国家工商总局竞争执法局副局长桑林对下一步反不正当竞争工作提出了要求:首先,深入学习领会十九大精神实质,紧密结合工作实际,深化供给侧结构改革,做好公用企业专项整治工作,为企业营造宽松环境;其次,深化新“反法”的理解和适用,加大宣传、培训力度;第三,以新“反法”实施为契机,开创反不正当竞争执法新局面,做到“多办案、敢办案、会办案、办好案”。

据悉,此次会议的召开,是江苏工商和市场监管部门主动服务经济社会发展大局,协助企业跨省打假的重要举措,同时也为国家工商总局及各省(市)在竞争执法和打击仿冒侵权工作方面提供了交流平台。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻