南京应天东街开通一周:拥堵略缓解 新堵点出现

2017年11月07日07:14  来源:现代快报
 
原标题:南京站南北广场地下通道有望明年开建

10月29日,南京应天东街试通行,一周多的时间过去了,卡子门交通缓解了吗?应天大街高架的通行情况如何?11月6日,现代快报记者从南京交管部门获悉,应天东街开通一周后车流量仍不大,卡子门拥堵只是略有缓解。与此同时,应天大街东西方向出现新的堵点。

现代快报记者从交管部门获悉,应天东街开通后,虽然分流了一部分进城方向的车流,但卡子门拥堵缓解有限。“卡子门南往北、南往西方向的仍然比较拥堵,相比较而言,北往南方向有了一定程度的缓解。”采访中,交管部门相关工作人员告诉记者,由于导航未更新,不少市民还不知道应天东街已经通车,其中高德地图对应天东街路段仍然显示为“在建”,而百度地图虽然显示该路段通车,但并未标明“应天东街”,因此不少人不太敢走。

尽管应天东街开通后对卡子门交通拥堵略有缓解,但应天大街高架却出现新的堵点。一个是应天大街东往西方向,车流在双桥门立交出现拥堵严重的情况,“这主要是由于应天大街高架本身只有三股车道,卡子门南往西方向,以及机场高速连接线北往西方向,均有两股车流要汇入应天大街高架,加之应天东街开通后,由东往西方向的车流已经将原有的三股车道占满,导致另外两个方向过来的车流无法汇入,因而出现拥堵。”另一个堵点是赛虹桥立交西往东方向,近日该路段出现几乎全天拥堵的状态。

对此,交管部门相关专业人士表示,随着应天东街的开通,在缓解卡子门拥堵的同时,也给应天大街高架带来新的交通压力。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻