南师教授侯晶晶向栖霞党外人士宣讲十九大精神

2017年11月07日10:31  来源:江苏广电融媒体新闻中心
 
原标题:拖拽、推搡、脚踢 南京栖霞一幼儿园老师殴打3岁男童

“习近平总书记在报告中提出,‘没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。’这也是在要求我们教育工作者,不忘初心再出发,勇担重任立潮头。”11月3日,党的十九大代表,南京师范大学教科院教授、博导侯晶晶,与栖霞区校地党外各界人士,分享自己学习十九大精神的心得体会。200多位党外人士认真聆听,不时报以热烈的掌声,并表示要认真学习贯彻中共十九大精神,同心共筑中国梦。

专题报告会在南京师范大学中北学院小礼堂举行,栖霞区组织党外各界人士200多人参会。侯晶晶传达了党的十九大会议精神,重点宣讲了十九大报告中的新观点、新思想、新要求。

侯晶晶是我国第一位“坐在轮椅上的女博士”、全国十大女杰之一、全国“五一”劳动奖章获得者,先后当选为党的十七大、十八大、十九大代表。她以近20载的顽强拼搏,写下一部生动的“励志教科书”。当她手推轮椅来到讲台前时,现场响起了热烈的掌声。

听了侯晶晶的宣讲,栖霞区工商联副主席、南京金芒果服饰有限公司董事长金小华说,同心共筑中国梦,也是非公经济、新社会阶层人士的心愿。作为一名公司负责人,如何做大做强企业,是他们最关心的问题。党的十九大报告中明确指出,国家将加快完善社会主义市场经济体制,清理废除妨碍公平竞争的规定,增强金融服务实体经济能力,鼓励、支持、引导民营企业发展。这些精神令金小华激动不已,他说:“听了十九大精神宣讲后,我信心满满,我们要以绿色发展、创新发展为新理念,为南京地方经济发展贡献更大的力量。”

栖霞区委常委、统战部长尹军说,将以党的十九大精神为指引,深入谋划明年工作思路及今后一个时期全区统战工作布局,深入研究统战工作在围绕中心、服务大局中如何发挥更大作用,进一步深化各领域统战工作。(胡飞 王聪)

(责编:耿志超、陈天源)

江苏要闻