人民日报:易纲为江苏党员干部作十九大精神宣讲报告

2017年11月08日06:56  来源:人民网-人民日报
 
原标题:紧扣报告阐述 直面群众关切(认真学习宣传贯彻党的十九大精神)

《人民日报》2017年11月8日4版 版面截图

原题:紧扣报告阐述 直面群众关切(认真学习宣传贯彻党的十九大精神)

中央宣讲团赴重庆、河北、辽宁、江苏、河南、广西、陕西和新疆生产建设兵团宣讲

11月7日上午,在江苏省委党校会议中心,中央宣讲团成员、中央财办副主任易纲为江苏党员干部作十九大精神宣讲报告。

易纲在报告中重点宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义总任务、明确新时代我国社会主要矛盾等八个明确和坚持党对一切工作的领导、坚持以人民为中心等十四条基本方略等重要内容。

江苏省委书记娄勤俭在主持报告会时表示,学习党的十九大精神,最根本的就是学习习近平新时代中国特色社会主义思想。他要求广大党员干部要牢牢把握八个明确的主要内容和十四个坚持的基本方略,做到学得更加深入、领会得更加透彻、贯彻得更加自觉。

两个半小时的宣讲结束后,南京师范大学教师王永贵等党员干部还与易纲现场互动,就如何理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的内在逻辑等问题展开交流。

宣讲报告会之前,中央宣讲团于11月6日下午深入江苏润和软件股份有限公司、江苏先声药业有限公司等企业生产一线,就企业创新、非公党建、工匠精神等问题与企业基层干部职工互动交流。先声药业科研人员王峰近距离聆听了中央宣讲团的宣讲后兴奋地说:“党的十九大报告指出,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。作为一名药物研发人员,我会将党的十九大精神贯彻到自己的日常工作,服务人民健康,争做新时代的劳动者。”

《人民日报》2017年11月8日4版 作者:申琳

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻