南通志浩村数千家纺从业者备战“双十一”

2017年11月08日11:00  来源:新华网
 
原标题:南通志浩村数千家纺从业者备战“双十一”

随着“双十一”的临近,在全国首批淘宝村、江苏省电子商务示范—村——志浩村里,数千家纺从业者、电商从业人员迎来了又一个忙碌时期。

中国最大的家纺市场“南通家纺城”就坐落在江苏省南通市通州区川姜镇志浩村,南通家纺城现集聚家纺企业3000多家、各类经营户5000多家,2016年销售额达600多亿元。在南通家纺城内从事电商、微商的经营者达3万余人,间接带动创业人群达30万,快递企业每天出单量超80万单。

志浩村作为南通家纺城的所在地,这里几乎家家做家纺,户户搞经营,是远近闻名的富裕村。全村在淘宝、天猫、京东、阿里巴巴、唯品会、当当网等电商平台销售家用纺织品的户数超过一半,网店总数1360家,电商从业人员达4200多人,志浩村电子商务交易额年达到50亿元,快递营业点达18个。(许从军摄)

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻