江苏扬中发生坍江险情 75户300名村民安全撤离

2017年11月08日18:53  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京11月8日电 (朱殿平)8日凌晨5时许,江苏扬中市三茅街道指南村15至16组地段发现坍江险情,坍江主江堤约240米,进深约150米。险情发生后,江苏省防指、镇江市、扬中市两级市委市政府,第一时间组织人员赶赴现场进行抢险,目前未发生人员伤亡,新修筑围堤已经合拢,抢险工作仍在紧张进行中。

据了解,水流险情发生后,扬中市立即启动二级应急响应预案。扬中市委书记潘早云赶往现场,成立临时指挥部进行抢险调度指挥。扬中市公安部门先后组织警力300余人赶赴现场抢险;城东派出所民警在指南村工作人员带领下先后四次对附近村民进行搬离清场,截至8日上午10时,险情附近75户约300名村民已经完全撤离。

截至发稿时,新修筑的约1500米围堤已经抢在晚潮涨潮前实现合拢。据专家分析,本次江堤坍塌主要因该段长江水流河势变化,江水冲刷引起。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻