泰州靖江人体奥秘科普馆开馆 系全国县级市首家

2017年11月08日19:23  来源:泰州日报顾海燕
 
原标题:靖江人体奥秘科普馆开馆

  近日,靖江人体奥秘科普馆开馆,这是全国县级市中首家建成开放的人体奥秘科普馆。省中国健康促进与教育协会授予靖江人体奥秘科普馆“全国健康促进与教育优秀实践基地”称号。

  全面建成小康,首先要有健康。靖江一贯重视卫生健康事业发展,在全国走出了一条深化医改的靖江模式,构建了政府牵头、部门协作的城乡健康教育体系,建立了专业的健康教育机构,建成了一大批健康促进场所,开展了卓越有效的健康教育工作。人体奥秘科普馆将以全新的理念、先进的技术,向市民解释生命的本质和奥秘,让抽象枯燥的健康教育变得形象生动,这是靖江创新健康教育模式的又一次生动实践。

  靖江市人体奥秘科普馆包括主题展馆、健康大讲堂和心灵驿站三个部分,其中主题展馆由人体探秘、健康认知、科学生活、生命延续四大板块组成。“该馆是国内首家应用增强现实技术为展示手段的人体科普类体验馆,充分利用高科技手段,将静态与动态相结合,现实与虚拟相结合,使科学性、知识性、趣味性融为一体,将打造成我市青少年及市民、游客参观学习的新地标。”靖江市卫计委主任刘灿均说。(叶剑勇)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻