《猎场》开播 胡歌:感情戏很尴尬

2017年11月08日10:44  来源:北京娱乐信报
 
原标题:聚焦猎头行业的《猎场》昨日开播 胡歌:感情戏很尴尬

  经历多次延播后,由胡歌主演的电视剧《猎场》于昨日登陆湖南卫视。继北京的首播发布会后,胡歌昨日又携新剧亮相长沙看片会现场。在北京的首播庆典上,胡歌笑称剧中的感情戏难度最大,因为戏中胡歌与陈龙演一对好兄弟,而他又与陈龙的妻子章龄之组起了CP。

  作为国内首部聚焦猎头行业的电视剧,以单元剧呈现的《猎场》讲述了胡歌所饰演的郑秋冬十年蝶变的过程。导演姜伟表示,这不仅是一部行业剧,更关注个人成长。剧中大咖云集,但他之所以选中胡歌挑大梁,姜伟表示:“找演员的过程很难,关键时刻胡歌出现了,让人眼前一亮,特别美好。胡歌的年龄、外形都非常契合郑秋冬这个角色,同时他又是非常内敛、严谨的,他会有很多思考,在表演上很好地完成了这个角色。”

  胡歌更是将两人的合作形容为“一见钟情”,“这个剧本文字的力量很奇特,剧本经常能够拨动我的心弦,这种感觉很难得,第一次遇到。”而胡歌也对这个角色格外偏爱,“这个人物不是为了讨好观众而存在的,他一定是不完美、有缺点、有弱点的,他是一个真实的缩影,代表了相当一部分现实生活中的年轻人。”

  戏中胡歌有着好几段感情戏,其中与陈龙老婆章龄之组CP让他尴尬不已,因为戏里戏外的陈龙都是胡歌的好兄弟。对此,胡歌笑称:“只要陈龙在场,有关我跟章龄之的感情戏我都会很谨慎。”

(责编:马晓波、陈天源)

江苏要闻