江苏省部署援藏援疆建设志编纂工作

2017年11月09日07:04  来源:新华日报
 
原标题:我省部署援藏援疆建设志编纂工作

  8日,《江苏援藏援疆建设志》编纂工作会议在宁召开,副省长王江出席会议并讲话。

  王江指出,做好《江苏援藏援疆建设志》编纂工作是围绕中心、服务大局的政治任务,是增进民族团结和地区交流的桥梁纽带,也是推动经济文化强省建设的重要举措和有力支撑。各地各部门要充分认识到做好这项工作的历史意义和现实意义,以党的十九大精神为指导,切实把编纂工作抓紧抓实抓好,高质高效完成编纂任务。要突出记述重点,系统总结我省突出改善民生、突出增加就业、突出培养人才,突出民族团结等成功做法;挖掘先进典型,传承弘扬好传统、好作风、好经验;创新记录形式,留下有文字、有声音、有图像、有人物的鲜活记忆。要明确工作责任、强化统筹协调、按照时序进度,精诚协作、攻坚克难,确保编纂出经得起历史检验、具有鲜明时代特征和地域特色的志书成果。

  (陈月飞)

(责编:马晓波、陈天源)

江苏要闻