江苏政务服务网“3.0版”APP全新上线

2017年11月09日10:37  来源:扬子晚报
 
原标题:江苏政务服务网 “3.0版”APP全新上线

  经过多次版本更新迭代,11月7日,“3.0版”江苏政务服务网APP精彩亮相。记者了解到,目前最新版本提供了162项服务应用,新版APP突显江苏特色服务,手机版旗舰店和“不见面审批(服务)”事项在线办理等服务将更为精准和便捷。

  “精不精彩、好不好看”自然得先看“颜值”,“3.0版”江苏政务服务网APP主色调统一,使用了养眼的“宝石蓝”,配上简单大气的logo,让用户“眼前一亮、赏心悦目”。据介绍,新版APP此次更新迭代还注重智能化,提供精准服务。首次下载APP,APP提供帮助导航功能,展现特色功能页面,便于用户注册使用。首次登录APP会根据用户当前所在位置自动定位到设区市一级功能界面,也支持在地区切换中进行手动切换。搜索功能进行了升级优化,能为用户提供热门搜索及搜索历史功能。最新版本还在原有的交通违法缴款、全民参保查询、同名查询、生活缴费、空气质量等一百余项网上便民应用基础上,新增婚姻登记、实时公交、烟草办证、消防备案、交通信用信息等全新功能。

  记者登录新版APP,进入首页下方的“微服务”板块,各地提供的特色服务一目了然。该板块新增了“为你推荐”、“最新上架”两个模块,做好贴心提醒的同时,还将服务应用按照类型进行分类展现,便于用户快速查询。同时,最新的版本增加了“资讯”的比重。

  用户中心这次也做了数据归集,优化了“我的办件”、“我的收藏”,新增了“我的信件”、“我的证照”,还添加了“五险一金”、“个税”等基础数据的查询功能。目前,“五险一金”已接入南京和徐州的数据,其它城市正在逐步接入。

  新版APP还架设了连心桥,新增12345在线功能,提供“我要咨询、人民建议、咨询回复、民生300问”等功能,24小时为用户提供最专业、最贴心的咨询问答服务。(肖蔚 曹卢杰)

(责编:马晓波、陈天源)

江苏要闻