无锡海关为进出口企业送上政策“大礼包”

2017年11月09日11:16  来源:江南晚报
 
原标题:无锡海关为进出口企业送上政策“大礼包”

  为进一步加大对无锡开放型经济发展的支持力度,10月底,根据南京海关支持江苏开放型经济发展的20项措施,无锡海关有针对性地制定了支持无锡开放型经济发展及产业强市战略的15项具体举措。这些措施无论是内容方面还是具体落实层面,都极具“含金量”,将惠及众多进出口企业。昨日下午,无锡海关召开了相关政策宣讲会,无锡地区共60余家重点企业参加。

  这些措施涵盖了支持重点产业发展、支持重点产业关键技术研发、支持新型贸易业态发展、支持重点产业的进出口环境优化等4个方面内容,共15项,不仅为无锡开放型经济发展注入了政策红利,也为广大进出口企业送上了“大礼包”。

  在支持重点产业发展方面:为促进集成电路产业、新型显示器件(偏光片)产业、高端制造业发展,支持企业进口重大装备和关键设备,对符合条件企业给予免征进口关税的优惠。

  在支持重点产业的进出口环境优化方面:全面推进海关通关一体化改革,实行“一次申报、分步处置”通关模式,简化通关环节,提高通关效率,加快推进财关库银联网;加快推广企业“自报自缴”税款等新型税收征管制度,完善担保制度,由以货物为单元的逐票担保方式,向以企业为单元的税收总担保转变,实施多元化担保方式,减少企业流动资金压力,降低通关成本。

  (李忠兰)

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻