300亿元新材料项目落户徐州经济技术开发区

2017年11月09日15:41  来源:人民网-江苏频道
 

图为投洽会会场。

人民网徐州11月9日电 (闫峰)9日上午,在徐州市第20届投资洽谈会上,徐州市人民政府、徐州经济技术开发区、深圳正威国际集团签署战略合作协议,正威公司将投资300亿元的新材料项目正式落户徐州经济技术开发区,这也是徐州经开区截至目前引进的投资体量最大的战略性新兴产业项目。

据深圳正威国际集团董事局主席王文银介绍,项目首期工程投产后,将形成年超过1000亿元的产值规模,与此同时,其下游华能特种线缆、中科电力装备等一批项目即将配套落户徐州,未来在当地将形成2000—3000亿元的产业集群。

据了解,在9日上午举办的2017中国徐州第20届投资洽谈会上,总计有120个产业带动力强、洽谈成熟的项目集中签约落地徐州,总投资额达1893.09亿元人民币,利用外资的项目11个、协议利用外资7.7亿美元,其中投资额10亿元以上大项目有50个,而100亿元以上的项目4个,包括投资200亿元的中国电子信息产业集团有限公司战略合作项目、协鑫集团150亿元的大晶圆及配套项目等。

徐州市委书记张国华表示,随着淮海经济区中心城市建设的加快推进,徐州已从昔日的“兵家必争之地”成为“商家必争之地”,“市委、市政府将始终秉承亲商、安商、富商的理念,积极构建‘亲’‘清’政商关系,全力打造‘审批事项最少、办事效率最高、营商成本最低、政府服务最优、创新创业活力最强’的营商环境,为企业发展提供最优惠的政策、最贴心的服务和最有力的保障。” 

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻