盐城举办城市交通治理论坛 推动智慧出行发展

2017年11月09日10:43  来源:人民网-江苏频道
 
签约仪式现场
签约仪式现场

人民网盐城11月9日电(马焘焘)11月8日,由中国智能交通协会、盐城市人民政府联合举办的中国·盐城首届城市交通治理论坛召开。本次论坛以“智慧出行、服务民生”为主题,来自江苏省、市相关职能部门的负责人、全国智能交通领域的专家学者,围绕“大数据在智能交通中的创新运用”等课题进行研讨,研究盐城智能交通发展规划,共商便民、利民、惠民大计。

论坛上,盐城市人民政府市长戴源,中国智能交通协会理事长吴忠泽,江苏省公安厅指挥中心政委刘劲,江苏省公安厅交警总队总队长陈玉峰,盐城市人民政府副市长、市公安局局长王巧全共同启动论坛开幕仪式,五位国内外知名专家和行业权威进行了主题报告,展示了当代中国智能交通的发展方向和城市交通治理的最新成果。

活动现场,中国智能交通协会与盐城市人民政府签订了《合作推动盐城市智能交通创新发展》的协议。论坛明确,未来五年,盐城将进一步加大智能交通基础设施投入,以疏堵保畅、节能减排、幸福出行为核心目标,构建以云计算为后台、大数据为核心的一个中心、四大应用平台、十六个子系统的盐城市智能交通系统总体框架,全面建成“感知盐城”、“联通盐城”、“知识盐城”和“智慧盐城”。 

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻