淮安小伙因玩枪把自家当“军火库” 已被公诉

2017年11月09日15:50  来源:淮海晚报
 
原标题:小伙爱玩枪 家成“军火库”

  军用枪支1支、组装气枪6支、子弹627发……在民警搜查之前,淮阴区赵集镇朱某把家当成了“军火库”。记者昨日获悉,朱某因涉嫌非法买卖制造枪支罪、非法持有枪支弹药罪已被淮阴区检察院依法提起公诉。

  不久前,淮阴公安分局在对一起网络贩卖枪支案进行线索核查时,从淮阴区赵集镇朱某的家中搜查到军用枪支1支、组装气枪6支、3种不同口径子弹共计627发。经鉴定,上述军用枪支系能够正常击发中国1953年式7.62mm步/机枪弹的53式步骑枪;3支组装气枪以压缩气体为动力,对人体具有致伤力,认定为枪支;另外3支气枪无法正常发射,对人体不具有致伤力,不认定为枪支。查获的子弹中,11发为56式步枪弹,329发为5.6mm步枪子弹头,287发为气枪铅弹。

  据朱某交代,他在上初中时从一个同学家里拿了十几发步枪子弹,从此便爱上了枪、弹。从2014年上半年开始,26岁的朱某通过网络先后从他人手中购得“B50”系列气枪1支、53式步骑枪枪机1支。并网购了大量的气枪配件,通过在微信群、QQ群、论坛等处同他人交流后,自行加工、组装出“秃鹰”系列气枪4支、“B50”系列气枪1支。此外,朱某还通过网络购买了一套模具,利用铅条、模具、锉刀等工具及物料制造了子弹。

  ■通讯员 朱小华 唐海斌

  淮海晚报记者 刘权

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻