全国医药信息发布会在常州举行 500家企业参会

2017年11月09日10:45  来源:常州日报
 
原标题:第29届全国医药经济信息发布会在常州举行

  昨天上午,第29届全国医药经济信息发布会在武进假日酒店举行,国内外近500家医药企业参会。国家食药监总局副局长焦红、江苏省食药监局局长莫宗通和市长丁纯出席开幕式。

  丁纯在致辞中表示,医药产业和每一位国民的健康息息相关,是最直接的民生产业。本届大会为医药行业加强专业交流、深化产业合作搭建了重要平台。常州将以此为契机,进一步集聚优质创新资源,加快新医药及生物技术产业转型升级,谱写好“健康中国”常州篇章。

  本届大会主题为“共振向上的实业支撑——中国医药经济韧劲与张力”,由西太湖科技产业园协办,重点对国内外医药市场和研发趋势进行5年左右的中期预测,并发布系列产业前沿及热点研究报告。

  西太湖科技产业园近年来大力发展以健康制造业、健康服务业为重点的大健康产业,目前园区集聚医疗器械制造企业140多家、医疗器械经营型企业近300家,总产销年均增长30%左右。目前,江苏工人常州疗养院和康复医院主体已建设完成,将于明年投入运营。

  当天,焦红一行还前往常州华森医疗器械有限公司、西太湖国际医疗产业园展厅等,考察健康产业发展情况。(镇晓丹 马浩剑)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻