《急诊科医生》片尾医疗小常识获赞

2017年11月09日11:38  来源:新快报
 
原标题:《急诊科医生》片尾医疗小常识获赞

  由郑晓龙导演,张嘉译、王珞丹等主演的《急诊科医生》近日在北京卫视、东方卫视热播,收视接连登顶。从观众反馈来看,该剧减少了偶像味,多了真实感和专业性。令人惊喜的是,剧中每集片尾的医疗急救小常识被观众大赞“涨知识”,非常实用。

  《急诊科医生》的优势在于剧本的真实性,它通过60多个取材于现实生活的事件,以及在事件中急诊科所有医护人员的行为,表现了剧中人物在现代生活中的生存状态和对生与死的判定。这部剧的可贵之处就在于剧中“体现出的人文关怀和人文精神”,这是一部讲人性、讲生命尊严的故事,而不是一部穿着白大褂谈情说爱的故事。

  值得称赞的是,剧中不仅对各个术语有字幕简介,每一集的片尾都会配有一个“医疗小常识”板块——由不同的演员进行通俗简单的示范,利用短短一分钟左右的时间进行急救知识的普及。这个做法在国产医疗剧上尚属首次。

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻