江苏邳州成为“国际银杏峰会”永久举办地

2017年11月10日23:03  来源:人民网-江苏频道
 

邳州市委书记陈静致辞。

中国工程院院士曹福亮(左)被聘为邳州银杏小镇名誉镇长。

人民网徐州11月10日电 (闫峰)10日,2017首届国际银杏峰会在江苏邳州开幕,来自国内多所科研机构和10多个国家和地区的银杏研究专家、学者350余人参会。本次会议确定邳州为国际银杏峰会永久举办地。

首届国际银杏峰会由中国林学会主办,江苏省林业局、南京林业大学等协办,中国林学会银杏分会和邳州市政府承办,主题为“创新、合作、共享”。峰会为期三天,期间将围绕银杏产业提档升级和相关产业链条开发,以及银杏资源的生物化学加工及深度开发利用、银杏种质资源发掘、新品种创制及利用、银杏功效成分提取技术与应用及银杏果仁的加工利用研究等方面内容进行深入探讨交流。

邳州市委书记陈静在峰会开幕式上发表致辞时表示,邳州举办国际银杏峰会足见当地对银杏产业的重视程度,是邳州立足生态资源禀赋,摆脱传统路径依赖,聚力产业创新、聚焦生态富民,走对走好新兴产业爆发式增长、实现绿色产业持续升级发展路径的具体体现,“目的是交流银杏发展,共建银杏合作项目,共享银杏研究成果,为国内外银杏产业发展出谋划策,同时也为邳州银杏产业的发展寻找方向和合作机会。”

开幕式上还举行了江苏省银杏院士工作站、江苏省银杏产业技术创新战略联盟的揭牌仪式,中国工程院院士、南京林业大学原校长曹福亮被聘请为邳州银杏小镇名誉镇长。

邳州作为中国五大银杏产区之一,现有银杏种植面积50万亩、成片林面积30万亩,境内有千年古银杏树12棵,百年以上的银杏大树近5000棵,拥有银杏种植资源总量、优良品种培育量、标准化栽培、苗木交易量、综合加工产量等五个“世界第一”。2016年邳州银杏产业综合收入达60亿元,直接为农民实现收入近15亿元。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻