淮安洪泽210多种农产品亮相南京 受市民热捧

【查看原图】
一大早,顾客便在入口处等着了。
一大早,顾客便在入口处等着了。
来源:人民网-江苏频道  2017年11月10日14:11

人民网南京11月10日电(马焘焘)11月10日至12日,2017淮安市洪泽区名特优农产品(南京)专场展销会举行。洪泽湖螃蟹、洪泽湖大米、洪泽水八仙、洪泽湖八鲜等210多种洪泽名特优农产品亮相江苏国际农业展览中心。

江苏省农委副主任张坚勇、蔡恒,农委副巡视员袁日进,农委党组成员傅兵;淮安市委副书记张彤,淮安市农委主任张进成;淮安市洪泽区委书记朱亚文,区长殷强,区委副书记程国民,副区长徐继东、韩学红现场巡馆。

展销会9点开始,8点不到,江苏国际农业展览中心门外已排起了长龙。开展后,“洪泽湖八鲜”“洪泽水八仙”“熟八碟”等受到南京市民青睐。洪泽湖大闸蟹展区的负责人董继友介绍,自己每年能收获160万斤左右的螃蟹,但从不愁卖,每年都要去周边的水域再收一些。

洪泽区农委主任李飞称,洪泽是江苏省乃至全国优质迟熟中粳稻主产区,获准认证“禾采”、“苏油”牌等有机大米产品2个,“苏油稻鸭米”等绿色、无公害食品大米产品12个;洪泽大米富含蛋白质、粗纤维以及人体所必须的多种纤维素,蒸煮出的米饭晶莹饱满、香糯细腻、口感润滑,在上海、苏南等地区有着良好的市场美誉度。

电商平台也是这次展览的“重头戏”,来自洪泽区高良涧街道电子商务产业园的10家企业带来了水产、盆景、园艺、零食、鸡蛋雕刻等多样产品。洪泽电商产业园负责人谢国光介绍,园区在淘宝、天猫等各大电商平台上有近100家店铺,2016年销售额达到了6.8亿,今年有望突破10亿。 

分享到:
(责编:张鑫、陈天源)