江苏法网2.0智慧版上线 提供智能化服务

2017年11月10日07:14  来源:新华日报
 
原标题:12348江苏法网2.0智慧版上线 “智慧小司”自动提供服务

9日,12348江苏法网2.0智慧版正式上线,通过12348江苏法网、江苏掌上12348微信服务号、12348江苏法网APP等多种渠道,为公众提供智能化的公共法律服务。

省司法厅副厅长张武林介绍,这次上线的12348江苏法网2.0智慧版,引入大数据、云计算、人工智能等手段,服务平台智能化程度大大提升。新平台推出司法行政法律服务虚拟机器人——“智慧小司”。对于群众提出的法律问题,机器人会给出参考答案,并为群众调用相关法律法规和相似案例。根据群众的咨询内容,机器人还会自动关联平台上的服务产品,指导当事人进行使用,帮助群众解决问题。

新平台根据群众需求,通过大数据比对分析,为其匹配推荐相关领域的法律服务资源。比如,在互联网律师服务受理过程中,依托12348江苏法网后端4万名互联网律师组成的资源池,实现7×24小时服务、5秒快速下单、6秒匹配律师,确保最短时间响应群众需求。 (任松筠 张全连)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻