南通崇川6台电梯超期服役被查封 涉3家单位

2017年11月10日21:30  来源:南通网
 
原标题:崇川区6台电梯超期服役被查封 涉3家使用单位

  8日,崇川区市场监督管理局钟秀分局对辖区内6台仍在使用中的超期未检乘客电梯进行了查封,涉及酒店、宾馆、写字楼等场所共3家使用单位,目前案件已移交稽查进一步办理之中。

  据了解,2017年10月1日起新的电梯检验规定开始施行,对旧版检规中相关项目提出新的检验内容与要求。如对"扶手防爬/阻挡/防滑行装置"、"紧急停止装置指示标记"、"平衡系数试验"等项目规定,凡未达到相应要求的,应当尽快联系电梯原制造单位或者具有相应制造、安装、改造、修理资质的单位,落实整改工作,确保在上一年度检验有效期内完成,以免影响出行使用。

  另外针对电梯维保单位的《电梯维护保养规则》也在2017年8月1日起施行,其中对半月、季度、半年、年度维护保养项目和要求均作出了修改完善,在电梯维保工作中要对照新规则切实履行好自己的职责,落实好维保质量责任,如电梯存在问题要及时与使用单位沟通整改,共同保障电梯的使用安全。

  为此,崇川区市场监管部门提醒相关单位一定要对乘用的电梯定期进行检验,防止电梯伤人事故的发生。(李波)

  

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻