江苏邳州打造银杏小镇 从卖果卖叶到卖风景

【查看原图】
置身银杏时光隧道,仿佛真的穿越时空。
置身银杏时光隧道,仿佛真的穿越时空。
来源:人民网-江苏频道  2017年11月10日23:08

人民网徐州11月10日电 (闫峰)银杏产业是邳州最具特色的传统优势产业之一,以银杏果、银杏叶、银杏苗木和银杏盆景为主的一产,以银杏酮加工、银杏果加工、银杏茶加工等系列产品为主的二产,以银杏博览园、银杏时光隧道、银杏湖景区和银杏小镇旅游为主的三产,相互贯通发展。

11月10日,首届国际银杏峰会在江苏邳州举办,这也是邳州首次为了“一棵树”而举办国际级的产业会议。目前邳州全市银杏种植面积达50万亩,连片林30万亩,建立国家级银杏标准示范区20万亩,农民人均拥有银杏树210棵。2016年邳州银杏产业综合收入达60亿元,直接为农民实现收入近15亿元。

2017年,邳州聘请中山大学规划设计建设银杏小镇,通过实施“银杏+旅游”,力争3年内培育建设多功能、多产业、具有邳州水乡特色的复合式银杏小镇,完成从卖果、卖叶、卖树到卖产品、卖风景、卖生态的嬗变,实现银杏一二三产业的贯通发展。 

分享到:
(责编:张妍、张鑫)