江苏“百企帮百村”已帮扶低收入人口7.75万人

2017年11月11日07:14  来源:新华日报
 
原标题:江苏“百企帮百村”已帮扶 低收入人口7.75万人

9-10日,江苏省“百企帮百村”扶贫活动现场推进会在宿迁召开。省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓出席会议并讲话。

许仲梓指出,“百企帮百村”是我省确定的8项专项扶贫行动之一,动员社会力量广泛深入、产业扶贫特色鲜明,是工商联系统的重心工程。近两年来,全省上下协同一致、积极努力,开展一系列特色扶贫活动,各地因地制宜、挖掘潜力,形成一批工作品牌,推动活动取得良好成效,已落实帮扶项目778个,投资总额13.3亿元,帮扶经济薄弱村446个,帮扶低收入人口7.75万人。

许仲梓强调,要以党的十九大精神为指引,进一步落实活动要求,把这项重心工程、民心工程、良心工程抓紧抓实抓好。广大苏商要争当脱贫攻坚的贡献者、精准扶贫的实践者、企业家精神的弘扬者、社会风尚的引领者。各级工商联要当好主心骨,始终把这项工作放在心上、抓在手上,更加积极地强化工作落实,不断把活动引向深入。 (陈月飞)

(责编:马晓波、张鑫)