降温到货!双十一全省气温跳水 下周冷空气不断

2017年11月11日07:28  来源:现代快报
 
原标题:降温到货!双十一全省气温深蹲

  双十一,大家都买什么了?冷空气给大家送来了第一波到货物品——降温。11月11日,全省气温降5℃左右,淮北地区最高气温只有11到12℃。气温深蹲后,11月12日,沿江苏南地区小幅回升到18℃左右,11月13日有小雨,又有回落。再往后,冷空气还要源源不断到来,气温还将持续下跌。这两天的晴暖一去不复返啦!

  11月10日,南京一早还是天清气朗,但是午后,随着冷空气逐渐到货,厚厚的云层覆盖了蓝天,气温开始往下掉。江苏气象发布大风警报,风力明显增强,外面冷了很多。

  而全省的气温跳水将出现在11月11日。大家买买买时,冷空气送来的赠品——降温,也到货了。早晨低温,淮北地区骤跌到4℃左右,局部有霜或霜冻,其他地区则在6到9℃左右。最高气温,淮北地区只有11到12℃,其他地区15℃左右。总体来看,全省气温有5℃左右的降幅。

  11月12日到13日,气温略有上升,但是由于后续还有冷空气要来,回温有限。11月13日,全省最高气温也就17℃左右,20℃以上的高温难以重现了。

  与前几轮冷空气降温不同的是,这次没有明媚的阳光陪伴大家了。11月11日全省阴到多云。11月12日夜里到13日白天,仍是阴天,淮河以南部分地区还有小雨。

  进入11月后,小伙伴们对雾霾天气的关注度越来越高。未来一周有没有霾?11月10日,江苏省气象台发布权威消息。预计未来一周总体空气质量不错,11月11日之后空气质量就以优良为主了。

  11月13日前后又有污染累积,而且由于新一轮冷空气要过来,江苏处于锋前污染输送区域,全省空气质量将以轻度污染为主,局地中度污染。

  不过再往后,11月14日到17日,冷空气活动比较频繁,而且16日到17日要来的这轮冷空气较强,全省都没有明显重污染天气过程啦。(徐岑 谢伊雯)

  南京三日天气

  今天 多云到阴,偏北风4到5级阵风6级,8~16℃

  明天 白天阴到多云,夜里阴有时有小雨,10~19℃

  后天 阴有时有小雨,12~16℃

(责编:马晓波、张鑫)