镇江句容成立转化支部 加强对不合格党员管理

2017年11月12日07:15  来源:新华日报
 
原标题:转化支部: “补钙工程”在行动

11日上午,记者来到句容市后白镇组织委员吴凌华办公室,约好10点钟与该镇转化支部后进党员巫二子见面,不料等到将近11点才见到他。

“迟到了,对不起。”巫二子一进门就连忙解释道,本来在村卫生室办点小事,一会儿工夫就来了。没想到正好赶上一件急事,同村赵林宝的妻子骑摩托车在路上被毒虫蜇了一下,在卫生室看病时突然晕倒,怕叫出租车误事,巫二子就自己开车把她送到镇卫生院,交给医生后又等她家里来人,这才耽误了时间。

“全党要更加自觉地坚持党性原则,勇于直面问题,敢于刮骨疗毒,消除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,消除一切侵蚀党的健康肌体的病毒。”巫二子有些惭愧地说,去年底因为生意上的事给领导送了礼,受到党纪处分,心里一直不服。党的十九大召开后,认真学习习近平总书记的报告,认识到作为一名党员,行百里者半九十,今后一定要按照习总书记“坚持照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,坚定共产主义信仰,重新做回一名合格的共产党员。

“‘两学一做’学习教育中,全镇共有5名党员被评为不合格党员。”后白镇转化支部党支部书记高秀光介绍,为加强对这些不合格党员帮助教育的管理力度,镇党委于今年5月份成立转化党支部,转化期一年。半年来,5名党员进步都比较快。

“从严治党永远在路上。”后白镇党委书记陈斌坦诚地说,转化支部成立之初,党委将其确定为后进党员“补钙工程”,但大家还是有一些顾虑和担忧。习近平总书记在十九大报告中要求,“加强党内激励关怀帮扶。增强党员教育管理的针对性和有效性,稳定有序开展不合格党员组织处置工作。”这极大地增强了我们的信心和决心,转化期满后,5名党员回到各自原来的党支部参加党员大会测评,通过后参加转化支部的理论考试,并做出整改承诺,最后由镇党委根据前三关综合考评情况,研究认定是否结束他们的转化期。(董超标)

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻