东海水晶“双十一”全天销售额预计达2.5亿元

2017年11月12日18:00  来源:人民网-江苏频道
 

水晶销售人员在“双十一”当天解答客户咨询。张开虎摄

“忙,真的太忙了!”11月11日上午9时,中国东海水晶城1号馆4楼,一家名为“婧茹珠宝”的商家内,店主姚超一边用手机回复商家提出的问题,一边低着头说。

“今天销售额突破10万元的水晶电商最少也有600家,销售总额预计可达到2.5亿元。”东海县水晶电子商务行业协会会长司其健表示。

每年“双十一”,是东海水晶电商们最忙的时候。在婧茹珠宝店内,6名客服人员专心地坐在电脑前,不停地敲打键盘回复买家;3名配货人员依据买家订购的水晶物品,忙着配货;另外一边,2名工作人员在核对完买家的货物和地址后,小心翼翼地进行打包。

“从零点到现在,我已经销售300多单,成交额突破10万元了。”姚超说,“今年的目标是50万元。”12年前,姚超就在淘宝上销售水晶饰品,并先后在天猫、京东注册了商铺。去年“双十一”当天,姚超交易额突破了30万元。

在今年9月27日上线的天猫·东海水晶旗舰店内,同样是一派忙碌的景象。6间工作室内人来人往,“我们专门卖东海县本土水晶品牌,这样的店在天猫只有4家,首期上线20家品牌,涵盖水晶手链、吊坠6大体系1000多款产品。”客服王倩一边忙着在网上查看商品的销售情况,一边对接线下企业,“到现在早饭还没吃,我们的目标是销售100万元。”在物流配送方面,东海县境内的13家寄递企业,241个网点均提前做好了准备。

近年来,东海县采取“互联网+产业”的方式,把网络创业作为推进全民创业的有效抓手,通过与阿里巴巴等网站合作,打造出独具特色的水晶电商平台——网上水晶城,设立阿里巴巴东海水晶制品销售专区,销售水晶的网店超过1.5万家,超过2万人从事水晶网络销售相关工作,年销售水晶制品数十万件,交易额达到20亿元。(张开虎 王石磊)

(责编:马焘焘、张鑫)

江苏要闻