双十一江苏全省共有超2200对情侣登记结婚

2017年11月12日07:00  来源:现代快报
 
原标题:全省超2200对情侣领红本本

小潘和小王成为昨天玄武区婚姻登记处的第一对 现代快报/ZAKER南京记者 赵杰 摄

双十一不仅是购物狂欢节,还是俗称的“光棍节”。不过与往年相比,今年领红本本的人并不多。来自江苏省民政厅的数据显示,截止到当天下午3点,全省已有2200对新人登记结婚。到下午5点,南京有573对情侣“脱单”,但这个数据仅是去年同期的一半,这让特地加班并做好应急准备的婚姻登记机构很意外。

11日早上7点半,南京玄武区婚姻登记处还没开门,小潘和小王这对情侣就赶来了,他们成了玄武区头一对领证结婚的。1989年出生的小王表示,这是特地挑的好日子,“双十一是光棍节,领证代表告别单身。4个1蕴含一生一世、一心一意的意思,而且还预示着一家四口,我希望未来能生两个宝宝,一男一女最好。”

此外,今年1到10月份,南京人的初婚平均年龄又涨了!平均32.5岁才结婚,比去年的31.6岁又上升了近1岁。其中,姑娘还比小伙子晚一点,男方平均32.4岁,女方平均32.6岁。(记者 徐岑 项凤华)

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻