徐州云龙区实行党员分类积分管理 考核五方面

2017年11月13日19:46  来源:徐州日报
 
原标题:实行党员分类积分管理

近日,云龙区淮海食品城党委依据《党员分类积分考核标准》,对党员积分管理工作进行回头看,并对第三季度党员加扣分数进行汇总和公示,该活动有效调动了辖区党员认真履行义务、充分发挥党员先锋模范作用的积极性、能动性。

为学习贯彻党的十九大精神,切实推动全区基层党的组织生活规范化、制度化、常态化,不断加强党员精细化、规划化管理,健全完善党员发挥先锋模范作用长效机制,云龙区组织部按照从严治党的要求,依据中国共产党党章及相关规定,在全区实行党员分类积分管理。将全区党员具体分为农村类、社区类、机关事业类、非公经济组织和社会组织类四大类,党员分类积分分为评分项目、测评项目和加分项目三类,评定结果分为优秀、合格、基本合格和不合格四个等次,由各基层党支部对照考核分类标准,按照基本义务、日常表现、组织任务、民主测评和志愿奉献五个方面组织考核,并将考核结果作为党员年度民主评议结果,作为党员评选评优的重要依据。对定等为优秀的党员进行表彰奖励和宣传推介;对定等为不合格的党员,按照《关于处置不合格党员相关规定》进行及时处置;对预备党员年度积分未达到70分的,延长预备期,无正当理由积分未达到60分的,取消预备党员资格,3年内不得发展。 (张成柏 刘文根 云祖轩)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻