无锡专项整治城市客运市场 严查未许可网约车

2017年11月13日07:02  来源:现代快报
 
原标题:无锡专项整治城市客运市场

11月12日,现代快报记者从无锡市城市客运市场秩序新一轮专项整治工作安排通报会上获悉,为更好地实现出租车行业文明、规范服务,根据有关法律法规及规定,市交通运输管理处、市公安局交警支队将在市区范围内开展新一轮城市客运市场秩序专项整治行动。

此次整顿行动是为了贯彻落实11月10日市交通运输局、市公安局《关于推进无锡市区出租车行业健康发展的几点意见》,促进市区出租车行业健康发展,营造良好的城市客运市场环境,维护公平竞争的市场秩序的需要。

活动将按照“依法行政、标本兼治、综合治理”的总体要求,以构建和谐、健康、稳定的出租运输市场为目标,以严厉打击非法营运行为为重点,重点查处包括:未经许可从事巡游、网约出租汽车客运经营的;网约车平台公司提供服务车辆未取得《网络预约出租汽车运输证》,或者线上提供服务车辆与线下实际提供服务车辆不一致的;网约车平台公司提供服务驾驶员未取得《网络预约出租汽车驾驶员证》,或者线上提供服务驾驶员与线下实际提供服务驾驶员不一致的;巡游出租汽车不遵守停车候客站点管理规定,扰乱正常营运秩序的;巡游、网约出租汽车违法停车、涉牌涉证、超员等违法行为。

另外,记者从无锡市公安局获悉,近日,该市发生多起巡游出租车与网约车司机的冲突,其中少数人员实施了违法犯罪行为,严重扰乱社会秩序,警方依法及时开展了处置和调查,并对王某国等15名违法犯罪人员依法进行处理。目前,案件正在进一步调查中。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻