江阴近两百船员走进“老唐讲安全”课堂

2017年11月13日15:48  来源:人民网-江苏频道
 

11月9日,江阴海事局“老唐讲安全”课堂再度开讲,“老唐”为申港河口港池码头违章超档靠泊的船舶船主们上了一堂“安全课”。据了解,今年以来,“老唐讲安全”课堂已向近两百名船员宣传了相关法律法规、航行安全知识。

9日当天,“海巡06701”巡航时执法人员发现辖区港池有船舶超档靠泊,存在严重的安全隐患。执法人员立刻登船进行宣传纠正,并对每艘小船进行取证,通知他们前往海巡执法支队接受安全教育。课堂上,“老唐”首先调出现场照片,通过事实证据对每位船主都说明了超档靠泊存在的安全隐患,使他们对自身违法行为的危害有直观的认识,并通过以前发生的超绑靠泊安全事故加深船民对此的认识,要求船舶靠泊码头严禁超档靠泊,要做好缆绳系桩加固工作,防止发生安全事故。通过“老唐”深入的安全讲解,船民表示今后一定会遵守相关的法律法规,始终将行船安全放在第一位。

据了解,“老唐”是唐国平的昵称,自1995年进入江阴海事局工作以来,唐国平始终忙碌于执法一线。针对江阴辖区的热点难点问题,他开设了“老唐讲安全”栏目,专门为违章船员讲解船舶安全航行知识,为维护长江江阴段水上安全形势稳定起到了较好的模范带头作用。(张宪 王石磊) 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻