代市长郭晓敏:把十九大精神落实到海门发展中

2017年11月14日16:14  来源:海门新闻网
 
原标题:把十九大精神落实到海门发展各项事业中

  昨日,市委副书记、代市长郭晓敏主持召开市政府党组理论学习中心组(扩大)会议,号召深入学习、全面领会、切实贯彻党的十九大精神,动员全市政府系统广大党员干部紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取,埋头苦干,更好地把海门的改革发展稳定各项事业推向前进,确保十九大精神在海门落地生根、开花结果。市委常委、常务副市长、市委组织部长、统战部长杨万平,市委常委、常务副市长朱江胜,副市长胡文瑞、黄静、周国强结合自身实际,依次交流学习十九大精神体会。副市长陈敢列席会议,副市长李文斌参加会议。

  党的十九大是党和国家事业发展进程中具有划时代意义的里程碑。郭晓敏结合海门工作实际提出,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,认识新时代、新思想,树立自豪感、紧迫感和责任感,原原本本、融会贯通、创新方式学习,确保入脑入心、学深悟透、全面覆盖、落地生根。

  郭晓敏说,要把十九大精神落实到完善工作思路上,把十九大作出的重大政治判断作为我们今后想问题、办事情、做决策最根本的依据,当前最紧迫的是要在抓好第四季度各项工作扫尾、冲刺的同时,认真谋划研究明年各项工作,确保今年圆满收官、明年高点开局;要把十九大精神落实到发展提质增效上,围绕建设现代化经济体系,更加自觉地贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持把生态文明建设作为优先选项,主动融入全省“1+3”战略布局和南通建设上海“北大门”战略布局,推动我市经济发展质量变革、效率变革、动力变革;要把十九大精神落实到增进民生福祉上,始终坚持以人民为中心的发展思想,积极谋划推进乡村振兴战略,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,认真解决教育、医疗、社保、城乡环境整治等民生难题;要把十九大精神落实到锤炼工作作风上,始终保持“永远在路上”的警觉,以滴水穿石的韧劲严格落实中央八项规定精神和细则,全面落实党风廉政建设“两个责任”,着力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。(茅云华)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻