常州女子非法代购化妆品 朋友圈售卖被罚款

2017年11月14日10:59  来源:常州日报
 
原标题:常州女子非法代购化妆品,朋友圈售卖被罚款

  金坛一化妆品店老板多次从韩国非法“人肉”代购化妆品,在朋友圈内售卖,总涉案金额达26万余元。近日,该化妆品店内的假冒化妆品被全部没收,老板被处罚款5万余元。

  今年4月,金坛区市场监督管理局接到线索,辖区内“第二小姐”化妆品店的老板李某正从韩国非法代购一批化妆品,马上将到常州机场。监管人员在海关的协助下,当场将李某截获,从其行李箱内查获了大量韩国化妆品。据李某交代,这些化妆品价值10万元。监管人员随即又对“第二小姐”化妆品店进行数次搜查,发现店内有130余种1300余支来路不明的进口化妆品,价值12万余元。

  李某交代,起初,她主要售卖欧莱雅、自然堂、大宝等大众化妆品。随着越来越多的爱美女士青睐进口化妆品,尤其是对韩国化妆品情有独钟,大众化妆品的销量越来越低,生意陷入困境。虽然国家明令禁止“人肉”这种非法代购化妆品的行为,但是在利益的驱使下,她一次次铤而走险。为了赚得更多,她还做起了微商,在朋友圈售卖自己代购回来的化妆品。虽然向顾客保证是正品,但实际上,她卖的一部分化妆品是在韩国一些小市场买的,一部分是从无锡等地购进,产品的真假连她自己也无法辨别。 (吴同品 秦伟)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻